Biografi Christian Sugiono

Christian SugionoChristian Sugiono dikenal sebagai aktor film, sinetron dan bintang iklan. Dia mulai dikenal publik sekitar tahun 2005 setelah membintangi film Catatan Akhir Sekolah dan beberapa film besar lainnya, seperti Jomblo. Saat ini Christian juga tampil di televisi sebagai pemeran utama dalam beberapa sinetron. Dalam film Dunia Mereka, Christian masuk nominasi aktor terpuji versi Festival Film Bandung. Christian Sugiono adalah peranakan Jerman - Jawa - Pontianak. Ibunya asli dari Jerman dan Ayahnya dari Indonesia. Merupakan anak tengah dari 3 bersaudara. Selama masa hidupnya dia tinggal di Indonesia. Mengenyam bangku pendidikan di SD Charitas, SMP Charitas dan SMU Pangudi Luhur.

Sewaktu SMU, Christian aktif sebagai ketua OSIS SMU Pangudi Luhur, periode tahun 1998 - 1999. Selain itu, dia juga mempunyai band yang bernama Foto. Band foto ini pernah menempati daftar posisi #2 dalam Indie Lapan Prambors tahun 1998. Setelah selesai masa SMU, akhirnya Christian keluar dari band ini karena harus pindah ke Jerman. Alat musik yang dikuasai: piano, gitar, bass, dan drum.

Karir di dunia hiburan dimulai Christian ketika SMU, difoto pertama kali untuk cover tahunan majalah Hai tahun 1997, lalu lanjut menjadi model fashion, catwalk, bintang iklan, klip video dan sebagainya. Dari tahun 2000 hingga tahun 2006, Christian tinggal di Hamburg, Jerman untuk menjalankan kuliahnya yang mengambil jurusan Teknologi Informasi di Technische Universit├Ąt Harburg - Hamburg, tetapi tidak sampai selesai karena dia memutuskan untuk pulang ke Indonesia dan bergerak di dunia entertainment dan web design. Hobinya yang lain adalah nonton konser. Berhubung di Jerman atau Eropa sering diadakan konser dan festival musik selama musim panas, Christian sering datang ke tempat-tempat itu. Dia mulai menulis artikel liputan konser yang kemudian dikontribusikannya untuk majalah MTV Trax di Indonesia.

Acara yang pernah diliput :
  • Radiohead live in Hamburg - 2004
  • Tiesto Launching Album "Just Be" in Hamburg - 2004
  • Mayday Team Xtreme, the biggest techno party in the world - 2004
  • Jakarta Movement, annual dance party in Jakarta - 2004
  • ZoukOut annual dance party in Singapore - 2004
  • Sensation White Amsterdam, annual dance party in Amsterdam - 2005
  • Weezer live in Hamburg - 2005
  • Sigur Ros live in Koeln Germany - 2005

Awal tahun 2006 Christian kembali lagi ke Jakarta untuk lebih fokus dengan karirnya sekarang. Salah satu langkah awal Christian untuk go international dimulai dengan berperan dalam film Tipu Kanan Tipu Kiri (100 Lies To Hide a Wife), sebuah film layar lebar produksi Malaysia yang akan ditayangkan di Indonesia, Malaysia, Brunai, Singapore dan India. Di film ini Christian sebagai peran utama bersama dengan Titi Kamal yang berperan sebagai istrinya. Selain pemain dari Indonesia, film ini juga bertaburan bintang-bintang dari Malaysia dengan crew dari industri film terbesar di Asia, Bollywood India.

Kesibukan Christian selain di dunia entertainment adalah yang berhubungan dengan hobinya komputer, yaitu membuat website. Bersama dengan temannya, Aryo Sayogha, mereka mendirikan subtube:Studio, sebuah web dan studio desain. Disini Christian sebagai programer web. Kamus Malesbanget, kamus slang online pertama di Indonesia juga didirikan oleh Christian. Selain itu Christian didaulat menjadi salah satu juri dalam pemilihan ikon Anti Narkoba Badan Narkotika Nasional (BNN) pada tahun 2006.

Iklan:
2004 : Nescafe (P'Ad & Billboard)
2004 : (x)SML Brand Image
2004 : U Mild (TVC)
2005 : Biore (TVC)
2005 : Clear Promo (TVC)
2005 : Vegas Cigarette (Billboard published in Myanmar)
2006 : Close Up Brand Ambassador (2006 - sekarang)
2006 : Fruitamin (TVC, P'Ad & Billboard).

Sinetronografi:
2006 : Jomblo (Series)
2006 : Dunia Tanpa Koma (Series)
2006 : Pengantin Remaja (Series)
2006 : Dunia Maya (FTV)
2006 : Mengejar Cinta (FTV)
2007 : Mukjizat Itu Nyata (Series)
2007 : Ratu (Series)

Filmografi:
2005 : Catatan Akhir Sekolah
2005 : Cinta Silver
2006 : Jomblo
2006 : (Bukan) Kesempatan Yang Terlewat (as Himself - Lux short movie with Dian Sastrowardoyo)
2006 : Foto Kotak dan Jendela (Sidestream Movie)
2006 : Jakarta Undercover
2006 : Dunia Mereka
2007 : Tipu Kanan Tipu Kiri (100 Lies To Hide A Wife) (Coming soon)

Video Clip :
2004 : Arti Cinta - Ari Lasso
2007 : Gantung - Melly Goeslaw

Related Post